CHIMEI奇美42吋Full-HD液晶顯示器(TL-42SR500D)    圖解霹靂戰爭史:影響霹靂的24場戰役 《 POP MARVEL 》復仇者聯盟 - 搖頭公仔組合

 新任影帝柯林佛斯因為這部電影拿下小金人,還把"小金人"忘記放在廁所的趣聞呢

2.jpg  :嘿嘿嘿!!!丟林北啊吼~

XD

 

大家對他最深刻的印象大概是BJ單身日記裡的那位好好先生吧

3.jpg 

木訥、不善表達、外冷內熱,雖然最後得到芮妮齊薇格的芳心,但是在劇中卻不若休葛蘭搶眼.

因此看完電影後,只是覺得女主角最後總算把握助幸福,而柯林佛斯卻是一個很"配角"的男主角...

因此當看到王者之聲的預告片段,對他的印象就是停在"眼熟"好像在哪見過...

啊!!!就是BJ單身日記的好人卡男人嗎!!!挖嗎細Q︿Q

不過大概搜尋了下,他也算是"專業級"的演員,甚至連同性戀的角色都演過還因此拿下了英國奧斯卡影帝.

正因為精湛的演技,演活了這位極具個人特色的喬治六世

 1-1.jpg:葉問一次打十個,我要一次吃二十顆 XD

最大的特色:愛吃鐵蛋(這讓我想到綜藝節目的爛遊戲"塞鐵蛋"^︿^),

其實是治療口吃的偏方啦!!!(危險動作,請勿模仿...)真的很危險喔!

其實不是吃鐵蛋啦,而是含彈珠...真的很危險拍這段戲,不知道有沒有保險,萬一噎到那就真的亡者之聲咧 Orz

也因此我們的喬治公爵(當時還不是國王)受夠了因為口吃,卻還要玩"綜藝哽"XD

半灰心的拒絕治療...然而在口吃的毛病背後,卻有許多技術面,以及心理層面值得探討的...。

如果,看過片段或許會覺得擔任治療師的老演員,會搶走主角的丰采,又或是喬治六世的老婆會奪走主角的光環!

不過,能拿下小金人,柯林佛斯真的把這位演起來很鱉腳,甚至容易流於形式的口吃症狀,表演的極為自然,看完我都快忘記他到底是不是有口吃...

甚至整個心跳,還會隨著他講話的節奏而緊張...

沒想到,沒有刺激的聲光效果,沒有腥辣的動作場面,光靠一張嘴,也能引人入勝!

但是不諉言的,傑佛瑞洛許所飾演的語言治療師由海報的比重、電影片段,幾乎與主角並駕齊驅,演技之精湛是理所當然,甚至片中許多的精彩橋段,與主角激發的火花,可說是這部片之所以票房倒吃甘蔗的重點。

5 :有口吃的毛病!?請打"控拔控控-控揪逆-控控控"XD Orz

很眼熟吧...演過什麼咧...請看下去...

4.jpg :死菜鳥~看到學長不會問好喔! XD

..........反差很大吧!總覺得眼熟...是不是演過魔戒的甘道夫,還是哈利波特的老校長,都不是

6.jpg 7.jpg

對照一下,五官是不是真的有像,還是外國人的FU都差不多咧....

回歸正傳,成功的男人背後,總有一位偉大的推手,喬治六世之所以能流芳百世,這位賢內助自是功不可沒...

甚至這位皇后,可以說是等同蔣公的老婆宋美齡那樣,在二戰當時與民同苦,甚至相信自己所愛,也努力的幫喬治六世向上...

在英國歷史這對賢伉儷之所以能留芳萬世,我由衷的認為喬治公爵伯蒂兄(片中喬治六世的暱稱)真是燒好香~

一口不流利的口條,反而追到這位能賢慧持家,對外又能有母儀天下風範的奇女子!

8.jpg :頭大就數唉唉..美啦...XD(From魔境夢遊)

9.jpg 10.jpg

圖一:哈利波特女巫師扮相。圖二:瘋狂理髮師扮相。

11.jpg :偶素女悟空...(From決戰猩球)

女主角非常的勇於嘗試,演技給我的感覺,非常的凌厲、狂野吧!可能是之前看過瘋狂理髮師,以及歇斯底里的大頭症女王XD

所以在王者之聲的演技,卻收斂不少,讓我稍稍有些不習慣...

12.jpg :我會讓你先走~因為我會不甘~看你~為我目屎流~(摘自江蕙 家後)

又是一個大反差的造型,沒有大濃妝其實比較對我FU,不管是扮像或是氣質都很不錯,跟柯林佛思一站也十分登對...

片中其實演技並不算太搶...但是就是一個恰如其分,穿針引線居功奇偉,一心旺夫成龍...

我滿喜歡他對老公喬治六世的一段台詞:

我當初拒絕你兩次求婚~是因為不想踏入皇家的生活~但是看到你口吃的那麼可愛~還是決定嫁給你~所以國民會原諒這樣可愛的國王~(大致是這意思)

就是這句話,他把喜歡一個人的那種單純,全心包容支持的那種溫馨,作為一位賢內助該有的態度表達的恰如其分,儘管他不是份量很重的角色,

有些女性就是眼光卓越,當然我相信伊莉莎白皇后,是真心愛自己的丈夫,也全力去支持,並沒去嫌棄自己另一半的口吃...

甚至,當喬治六世因自己的缺陷而苦,而惱怒,我相信這時候伊莉莎白皇后一定也會吃到苦頭吧!

甚至不放棄的四處尋訪,才找到了萊諾·羅格這位喬治六世的良師益友...

說到傑佛瑞洛許所飾演的萊諾·羅格,演技可謂是犀利、搶眼,如果說是這部電影帶給我的收穫,我想當推這位成就喬治六世的語言治療師吧!

在治療的過程,我們看著萊諾試圖化解喬治的心防,也不斷的利用一些鍛鍊法,去矯正他說話的困難...

其實,喬治六世之所以口吃,有多半部分是心理因素,甚至因童年時期不當的矯正"左撇子"...等習慣,某些造成陰影的同年傷痕...。

都是導致口吃的原因,因此我們看到了萊諾用唱歌的方式,或是不惜去激怒喬治,慢慢的讓他找回正常說話的感覺...

也讓喬治的心防慢慢卸下,甚至是萊諾為摯友...

而兩人的交好,看在教宗的眼底卻是礙眼,甚至還跑去查萊諾的底細...

原來,萊諾除了經驗,根本沒所謂的專業證照...這對喬治來說有種被欺騙的感覺...

但是,萊諾卻沒因此心虛,反而更加堅定立場,甚至還以此去激勵喬治,當喬治情緒激動的同時,這才發現原來自己也可以那麼流暢的表達...

沒錯,深具教育意義的地方在這,何謂「專業」有證照是不是等於"專業"...

其實,專業很多時候絕不是一紙證書,經驗才是証書無法取代的,深信自己的專業,充實自己的經驗,才能經的起考驗;而萊諾就是最好的例子。

柯林佛斯詮釋這位喬治六世,並不是很刻意的口吃,平時也有侃侃而談的時候,但是有時候卻會突來不輪轉,突然來一下的口吃表現,不知覺的觀眾心跳,會被他的說話節奏所掌控。

完全是為了營造結尾戲的高潮,結尾戲的王者要面對群眾宣示對德宣戰的信心喊話,要展開九分鐘的談話,其實就算是他依舊結結巴巴,對於當時的民眾根本就是司空見慣了。

卻在萊諾的引導下,讓演講由鱉腳,而帶領進激情信心喊話,也因此他找回了王者的尊嚴、信心,在二次大戰的前夕更給英國人民無比的勇氣。

在當時希特勒強勢侵犯歐洲的時刻,即使是英國這樣的大國,都沒有絕對必勝的可能,但是要戰勝,全民的信心、士氣,卻是要贏得戰爭不可或缺的因素。

說話真是門藝術,該如何頓點、該如何克服心底的恐懼,不單單只是能用技術去克服,這部片把這麼單純的主題揮發的可圈可點...

沒想到拿獎的電影,也可以那麼好看不沉悶,又或者說應該是沉悶的的題材,好演員搭配好導演,就是把一盤冷菜炒的炙手可熱。

最後,為大家獻上一些本尊照吧!

4.bmp 喬治六世一家

補遺:

13.jpg 14.jpg

飾演愛美人不愛江山的溫莎公爵,艾德華八世蓋皮爾斯,旁邊的黑白照就是本尊了.

15.jpg 印象比較深刻的,就是他所主演的「時光機器」裡面,為了挽救憾事而發明時光機的科學家

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 crazylv 的頭像
crazylv

里文的異想空間

crazylv 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 梁清
  • 看到演員們其它部電影的劇照就會有種很懷念的感覺,他們都是可以戲路多變的好演員,只是過往也是經過許多的努力才有現在的成功,畢竟他們都不是屬於那種一出來就紅到翻掉的偶像演員,不過也因為這樣才能造就了王者之聲這樣一部演員大飆演技的精彩電影。
  • 是的!我也是昨天要寫文章前,去GOOGLE才發現這些演員,都是"眼熟"...
    連男主角都算不上超級大咖,所以多多少少讓人"以貌取人"...
    但是,看到喬治六世的"療程"或是跟萊諾的對手戲,整部"文戲"居然不會有令人"打盹"的感覺...(我最愛邊看電影邊睡覺XD)
    可見得,不論演技,或是導演的功力都堪稱精湛...

    crazylv 於 2011/03/17 10:16 回覆

  • 蒂蒂
  • 柯林佛斯在20年前演過的米妳影集「傲慢與偏見」(4集)裡的達西先生,就很令人印象深刻喔!很帥!

    前幾年在「媽媽咪!喔!」裡,也演出梅歷史翠普的情人之一,雖然戲份沒有皮爾斯布絡南吃重,但是角色也詮釋的很好!
  • 是呢!柯林先生是位敬業的演員,不管配角、主角,他都能發揮到位~
    聽說他的達西先生成為萬人迷,甚至是不可替代的經典...
    雖然我沒看過,只有耳聞,無可否認他不計較角色,只是盡力扮演好的態度,
    雖然我只看過他兩部作品,但是卻能感覺他的敬業與認真~

    crazylv 於 2011/03/17 23:45 回覆